EspañolFrançaisРусский

in

Page 1 of 1 (5 items)
Sort Posts:

12-13-2008 3:33 PM

Re: На: Секретариат СКК

Спасибо Таня! Все больше и больше людей понимают, что просто процедур мало, нужны механизмы ответа на несоблюдение процедур. И тогда вопрос о зависимости или независимости Секретариата умрет сам собой. Не могу еще и еще раз сказать об опасности разных секретариатов, особенно автономных. Уже много раз на разных встречах я пытаюсь напомнить всем об одном таком секретариате и ответственном секретаре. Его звали Иосиф Виссарионович Джугашвили. И конечно, абсолютно согласен с Татьяной по поводу того что очень хочется услышать мнение других участников процесса освоения средств ГФ. Не могу не отметить, что именно слабое присутствие на е-форуме русскоязычных участников, привело на мой взгляд, к почти полному их отсутствию на Партнерском форуме и соответствующем к ним отношении со стороны организаторов (всего два, правда блестящих, переводчика)

12-11-2008 12:38 PM

На: Секретариат СКК

Отмечу несколько ключевых, на мой взгляд, понятий в отношении Секретариата СКК, исходя из собственного опыта взаимодействия с этой структурой. Во-первых, его независимость или автономия необходима для повышения эффективности работы как по профилактике, так и в оказании услуг. Для этого, согласна с Александром, совершенно необходимо обеспечить реальное участие гражданского общества в комитете. Тут понимания мало. Только твердая позиция Глобального фонда может что-то изменить. Только установление обязательных требований с включением индикаторов, подтверждающих реальное участие ГО в принятии решений. Существующие руководящие документы ГФ хороши по содержанию, но на практике работают неэффективно. Во-вторых, поддержка (участие) госструктур тоже весьма необходима, иначе к СКК будет такое же отношение как к НПО. Это тоже ослабляет его потенциал. Это не все, конечно,. Интересно узнать, что думают мои коллеги из Украины и Беларуси. Мы встречались на конференциях в Москве и Тбилиси. Спасибо. Татьяна

12-09-2008 2:59 PM

На: Re: Секретариат СКК

Вы правы, Александр, в том, что слово "независимость" может вызывать неоднозначные ассоциации, хотя не скажу, что слово выбрано неправильно. Независимость секретариата СКК - здесь есть о чем поговорить. Чтобы не сужать рамки дискуссии этим термином, предлагаю заменить его словом "непредвзятось" и понимать под ним также "автономию" или "самостоятельность". Формулировку вопроса я изменил. В любом случае идея, думаю, понятна.

С уважением,

Евгений

12-05-2008 12:31 PM

Re: Секретариат СКК

Немного странный вопрос. Независимость секретариата от кого. А от кого может быть зависимым Минздрав? Может правильнее и важнее ставить вопрос о том что такое секретариат? Каким он должен быть? Правильно или нет когда функции серетариата выполняет МЗ или ОР?

12-01-2008 4:16 PM

• Info
  • Top 10 Contributor
  • Switzerland
    Global Fund Secretariat
  • Posts 713

Секретариат СКК

В целях совершенствования своей повседневной работы многие СКК создали собственные секретариаты.  В некоторых случаях функции секретариата СКК выполняют Основные реципиенты (ОР), национальные органы по СПИДу, министерства здравоохранения или другие партнеры по развитию. В других случаях СКК создают свои независимые секретариаты.

Как Ваш СКК обеспечивает непредвзятость своего секретариата, особенно в случае, если в качестве секретариата выступает ОР, национальный орган по СПИДу, министерство здравоохранения или другое агентство развития?

Ваш ответ может касаться, в частности, следующих аспектов: навыки и знания, какие требуются для эффективной работы секретариата СКК; преимущества и недостатки использования в качестве секретариата других органов; Ваш собственный опыт, касающийся деятельности секретариата.
Page 1 of 1 (5 items)
© 2002 - 2008 The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria. About this site | Legal